Утонувшее в вечности

Почему мне мерещится,
Слишком часто мерещится
Твой задумчивый образ, пришедший во сне?
Утонувшее  в вечности,
Это чувство не лечится
И опять через годы всплывает во мне.

Эти ночи безлунные,
Незабытое прошлое,
Твоё тихое имя, как сон, берегу;
Говоришь, что я умная,
Называешь хорошею,
Только ждёшь не меня на другом берегу.

И пускай мы разбросаны
Между рифами, скалами,
И два трепетных сердца в любовь не сложить -
Слов алмазные россыпи
Да глаза твои карие
В моей памяти вечно останутся жить.


Рецензии