Ожидание мира

Февраль не выдержал и щедро завалил
Унылость зябкую внезапным снегопадом.
Машины вздрагивают, сбившись плотным стадом,
Ползут послушные бичу природных сил.

А город смотрит в небеса разинув рты
Фонтанов спящих, стадионов, подворотен.
Он очарован и в плену снегов свободен!
Он отдыхает от постылой суеты.

Смешные, белые, огромные жуки
Внизу, вверху, вокруг – в движении сумбурном,
Одни – гудят нетерпеливо, нецензурно,
Другие – липнут к ним, их гневу вопреки.

Один пушистый, необъятный белый ком –
Вот образ мира, нам открытый  снегопадом:
Смотрите, знайте, что возможно вместе, рядом
Зимой в раю ходить по снегу босиком.


Рецензии
Восхитительная зарисовка и ода снегопаду!!!

Людмила Ильина 3   24.04.2023 07:39     Заявить о нарушении
Большое спасибо! Рад, что Вам понравилось! )))
С уважением,

Игорь Шведов   24.04.2023 16:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.