Смирите каина!
Всклянь по бордюрной серой кромке
Вода уносит вдаль обломки –
Мой недостроенный Ковчег.
В наш просвещённый умный век
Потоп финансами подпитан,
Он оцифрован и просчитан,
Им управляет человек.
Теперь роптать и уповать
На милость Божью – тщетно! Где там?!
Он сделал всё, чтобы планета
Была для нас и дом, и мать.
Но Каин вырос, и теперь
В его руке уже не камень,
И не своими он руками
Приумножает счёт потерь.
Он уничтожить хочет всех,
А главное – он может это!
И ждёт бездушная ракета,
Когда её отпустят вверх.
И Новый не спасёт Завет.
Она из шахты преисподней
Пройдёт сквозь плоть любви Господней,
И навсегда померкнет свет.
Смирите Каина сейчас!
Нас – много, он один – бессилен.
Мир дважды не спасёт Миссия.
Теперь надежды Бога – в нас.
Смирите Каина сейчас!
Свидетельство о публикации №123030206745
Повторюсь, очень злободневное и мощное по силе воздействия стихотворение. Спасибо, Игорь.
Светлана Черкашина 05.03.2023 08:34 Заявить о нарушении