Февраль ушёл и помахал рукой...

Несёмся, набираем высоту
И городам даём свои названья.
Внизу легко оставив суету,
Летим в потоках светлого призванья.

Ветра стремятся сдуть скорей с небес
Остатки снежных зимних настроений,
А им в ответ смеётся старый лес,
Весёлый от приятных обновлений.

Мелодия волшебная звучит
И манит в миг неведомых открытий,
Весенний дух по воздуху летит
И дразнит дуновением наитий.

Весны дыханье слышится во всём,
Трепещет мир от сладких предвкушений,
Ликует, расставаясь с зимним сном
И радуясь волне преображений.

Февраль ушёл и помахал рукой,
А мы его не держим, пусть уходит!
Уж март блестит улыбкой под Луной,
Иное объявляя время года.

А счастье, оно общее всегда!
Как солнце ясно светит всем и греет,
Лучами обнимая города,
Раскачивая в сквериках качели.

Так соберём по крохам радость лет,
Беспечно улыбнувшись новой песне,
Что разливает всюду добрый свет,
По миру разнося благие вести!



С благодарностью поэту Дрюнь Куулу
http://stihi.ru/2023/03/01/608
и поэтессе Ирине Борис
http://stihi.ru/2023/03/01/4417

1 марта 2023г.

Фото автора



Отклики друзей-поэтов:
*******************************************

Вера Балясная:
http://stihi.ru/2023/03/02/8017

Весной земля оживает -
она цветов дарит сонмы...
Весной лёд в душе растает -
её жар любви наполнит...

К небес синеве и солнцу -
к свободно птицам парящим -
глаза пьют радость до донца -
эмоций этих нет слаще...

*******************************************

Тамара Эйдензон-Чёрная:

Нам небеса устали повторять,
что заповеди надо твердо знать!
Весна ли, лето, осень иль зима,
Прозрачен смысл их, как дважды два!

*******************************************

Александр Шелехин 2:

Пока в весне хранится снежность,
какую нам дала зима,
но на душе проснулась нежность
приятная для нас весьма.

*******************************************

Татьяна Костина-Ермолова:

Зима повеселилась и ушла,
Сменилось снова время года,
Весна теперь красавица пришла,
И просыпается природа.
Звенит капель, темнеет рыхлый снег,
И солнышко резвится в полдень,
Обрадовали измененья всех,
Весна, и впереди ждёт отдых.

*******************************************

Геннадий Смирнов 2:

Помахал рукой и ладно,
Ждём зелёную весну,
Даже если и прохладно,
Ждём природы новизну!


Рецензии
Помахал рукой и ладно,
Ждём зелёную весну,
Даже если и прохладно,
Ждём природы новизну!

Геннадий Смирнов 2   06.03.2023 08:47     Заявить о нарушении
Доброе утро, Гена! Большое спасибо за чудесные строки!
Радости и всего самого лучшего!

Евгения Рупп   06.03.2023 09:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.