Не простые вопросы

Смятенье чувств вплоть до конфуза
Испытывать приходится, когда
Тебе известна суть иллюзий
И что за ними, правда какова.

Бывает так, что ты, свидетель
События, иль факта, или слов,
Услышишь вдруг такую небыль,
Где правды не осталось и следов.

А если то чужая тайна,
И ты дал слово сохранить ее,
Тогда молчи, не то случайно
Удвоишь откровенное вранье.

Иль: знаешь ты о человеке
Его фальшивое второе дно.
Он лишь нарцисс, да цаца экий,
И в нем живет понтовое нутро.

Бросает пыль в глаза умело
В обмен на дифирамбов дружный хор.
Что ж? Большинство не разглядело
За мишурою сущности в упор.

Есть в свете и такое "чудо":
Жена ручаться головой спешит
За верность мужа. Он покуда
Уж не одну подружку навестит.

Тебе доподлинно известно
О похождениях того козла.
Как поступить тут, интересно,
Когда любовь была настолько зла?

Вопросы эти не простые.
Ответы однозначны не всегда.
Кричать, иль хлопоты пустые?
Иль промолчать, слова не находя?


Рецензии
Да, действительно, не простые в жизни случаются ситуации. Но есть такие щекотливые вопросы, что и ответ какой-либо дать мудрено. Каждый решает сам. С уважением Светлана.

Светлана Кузнецова 32   16.03.2023 19:13     Заявить о нарушении
Да, Светлана, не придумывала ничего. Так и было. И от кривды не по себе, и на правду не имеешь права. Вот и спасают такие излияния.

С теплом

Наталья Коротаева 2   16.03.2023 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.