К Васеньке зашла

Давно у Васьки не была,
Зашла, спросила, как дела,
Вздыхает Таня: " Боже мой!
Приходит за полночь домой.

Такой чистюля, а теперь,
Как леший заползает в дверь,
В грязи испачкан и худой,
И принял не один он бой.

А как зимой был шелковист,
В подъезде первый активист,
К соседям ходит на балкон,
Ту панораму любит он.

Они повыше этажом,
Был кот охвачен куражом
Глядеть на дворик с высоты,
Большой ценитель красоты.

Любитель он смотреть кино
Через балконное окно,
Собаки ходят каждый день
Проведать в баках дребедень.

Одна взбирается наверх,
И подзывает лаем всех,
И с кучи мусорной мешок
Бросает в дружный их кружок.

Добыча тащится в кусты,
И там без лишней суеты
Уничтожается вся снедь,
А Ваське нравится смотреть".

Тут сам "смотритель" подошёл,
"Всё понимаю, дамы", - мол,
Но таковы мужчины мы,
Разносторонни и умны.


************
Фото реального героя стиха :))
Красавчик!


Рецензии
Вася - настоящий кавалер,
Для него всегда открыта дверь -
И когда уходит, и когда приходит.
С миссией большой по марту бродит.
Хорошего настроения!

Игнат Хвойницкий   09.04.2023 15:32     Заявить о нарушении
Игнат, спасибо большое за чудесный поэтический отклик
С улыбкой Ольга

Ольга Васильевна Савченко   09.04.2023 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.