Безумное время

   
Городские бульвары, мы под звуки гитары
Здесь давно не гуляем беззаботно с тобой,
Мы забыли свободу, и кому-то в угоду
Нас загнали в ловушку, отправляя на бой.

Наше время уплыло, стало грустно, уныло
И безумство глухое ожидает людей.
И теперь у народа нету личной свободы,
И нет выхода-входа без решенья властей.

Где пожары, руины, там взрываются мины,
И на фронте ребята, молодые бойцы.
На них давят все сверху и проходят проверку,
Но мы знаем и верим, что они не глупцы.

Там, где в мире опасность, там кончается гласность
И не зная всей правды, ждём плохих новостей.
Здесь на божьем подносе, нашу голову сносит,
И за наше безволье, ждём от мира плетей!


Рецензии
Глубокие, философские размышление, Марина, с уважением!
http://stihi.ru/2023/03/19/1076

Жюр22   19.03.2023 12:20     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Юрий! С теплом души,

Марина Мухина -Эдина   19.03.2023 16:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 59 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.