Лабиринты, петроглифы, знаки

Лабиринты, петроглифы, знаки…
Что осталось от прежних эпох?
Нам подскажут верховные чакры.
Мир восстанет из пепла, из крох.

На земле, под землёй, в океанах
В срок откроются окна времён
(Вопреки изощрённейшим планам) –
Мир прошедший, что Тьмою пленён.

На предметах, одежде орнамент –
Зашифрованный код праотцов:
Цвет, символика много расскажут
О душе и о тайнах веков.

Самый верный, но пусть замутнённый,
Вечно юный, игривый родник,
Не добитый и не покорённый
Наш бессмертный хранитель – язык.

Слово русское – образ, миф, символ…
Может   так далеко завести,
Что постичь смысл неуловимый,
Самородок как будто найти.

Ну а если найдёшь, очарует
И заманит своей глубиной.
Как спаситель, он заинтригует
И алмазной сверкнёт новизной.
 


Рецензии