Любовь на расстоянии

  Тяжело любить на расстоянье,
  Это значит, вовсе не любить,
  Пропадать в неведомом обмане,
  Но держать натянутую нить.

  И, боясь внезапного разрыва,
  Посильнее на себя тянуть.
  Роль играть довольной и счастливой,
  Продолжая одинокий путь.

  Тяжело плутать среди иллюзий,
  Сочинять сюжеты на ходу.
  Завязять в них туго сложный узел;
  Как в плену, хранить свою мечту.

  Целовать - нет губ любимых рядом,
  Обнимать, хватая пустоту.
  Вспоминать потерянную радость -
  Силу рук, касаний теплоту.

  Вспоминать, как вместе дни и ночи
  Были мы и летом, и зимой.
  Но влачим мы судьбы одиночек,
  И не сводит случай нас с тобой.


Рецензии