Вина

(из старого, цикл "Любовная горячка")

О какой же своей вине
Говоришь ты, любимый, мне?
Может, только в том виноват,
Что душа моя, словно сад,
Ароматов и звуков полна?
Тут, конечно, твоя вина!

Громче слышу я щебет птиц,
Больше вижу счастливых лиц,
Чаще дышится мне легко,
Небо - чисто и высоко,
Каждый встречный влюблённый мне брат,
В этом тоже ты виноват!

Обвинять, так уж обвинять:
В том, что Землю могу обнять,
Звёздной россыпью, как росой,
Пробежаться могу босой.
В том, что песня Вселенной слышнА, –
Несомненно, твоя вина!
***
О какой же другой вине
Говоришь ты, любимый, мне?


Рецензии