lapis exillis

            n
осень разложит меня на столе
как заветные карты
пасьянс разложжжение
жухлыми нежно скабрезно гнилыми руками
до изнеможжения плоти
желанием быть продолжением
нижней реальности
стать отчуждением
душно недужного жёлтого
жёлтого
            a
белой укроет зима простынёй
на земле
по распутице
беглым прослыть
но распутными смыслами
выстелит
словно обет новобрачный
невзрачно невычурный
вычертит ночь очарованной
в речь виночерпия
            r
вскрытые весны покажут
наверно надёжно и набожно
смежную важность
зерна эксгумации
вынуть наружу
из жерла земли
жезлом вечности
вешнее вод излияние
в нутренность разума
выжать
вер
     нус
          ь


Рецензии