Боги, люди и кошки

Нави огни,
Ночи и дни,
Век сменяет кумиров,
В тонкую нить
Плавя магнит
Бесконечности мира,
На витраже
Данности той
В тлен реальность стирая,
Видно уже,
Что за чертой
Нам, дошедшим до края -

Там, на краю,
Гонит на юг
Ветер хлебные крошки,
В этом раю
Песни поют
Боги, люди и кошки,
Прана чудес
Греет слегка
Сном прикрытые веки,
Пряничный лес
По берегам
И молочные реки...

припев:
Сажены тени за мира веретено,
Пряжи той тенетами неизмерено,
Жадными шорами темени да беды -
Нам бы ещё один день, как глоток воды! -
Посолонь донага тел пить без просыха,
После шагать по воде, аки посуху
Ласковая зима ляжет, теплом дымя,
Так бы и нам - из огня да не в полымя...

Небом, как шёлк,
Манит туда,
В мир покоя и света -
Там хорошо
И никогда
Не кончается лето,
Тонкая бязь
Скроет "вчера"
Вязью долгой дороги
Чтоб не боясь
Шли умирать
Кошки, люди и боги...

Топи весны,
Голь берегов
Да безмолвие Чуди -
Только лишь сны,
Что из того
Что в реальности будет?..
Доли роса,
Дождь в небесах
В бесконечность закручен,
Щуря глаза
Время вязать
Ломкой лапкой паучьей...

ПРИПЕВ:
Взвесь каждый шаг - словно вольты по проводам
Здесь бьёт душа часослов да без повода
Пальцами фаз ощутив меру "я - не я",
Пяльцами фраз очертив расстояние,
Грозами, спэлами мыслей непрошеных,
Косами по чистотелу нескошенных
Ласковая зима ляжет, теплом дымя,
Так бы и нам - из огня да не в полымя...


Рецензии
Замечательно. Хорошо бы ещё послушать песни!

Георгий Антошин   15.03.2023 02:59     Заявить о нарушении
это очень легко сделать в избе-читальне, там логин такой же, как и здесь - miraik
Я бы поставила ссылку на странице, но судя по всему этот ресурс считается здесь вражеским)) ссылки на избальню не ставятся никаким способом, даже внизу стихов в качестве текста.
Или можно просто набрать Ира Якименко Мира и Кельвин - и вывалится куча ссылок.

Мира и К   16.03.2023 05:39   Заявить о нарушении