И снова в этот вечер ты - Король

Посвящается Евгению Кушпелю.

И снова в этот вечер ты - Король,
И снова магия парит над сценой,
Судьбой благословен на эту роль,
О, ты, седой любимчик Мельпомены.

Ты принимаешь клятвы дочерей,
Их преданность тебе всего дороже.
И рампа сквозь таинственность огней
Подсвечивает истину и множит.

И пусть обманут и покинут Лир,
Что жертвой пал гордыни и бесчестья.
Сей тяжкий крест вручил тебе Шекспир,
Чтоб зрителю открыть коварство лести.

Король, чья жизнь безумьем сражена,
Тебе отдал и славу и корону…
И зал мечом пронзает тишина, 
Когда ты рвешь души своей оковы.

И снова в этот вечер ты - Король!


Рецензии