Про кашу с лапшой

Я однажды прогуляюсь на ракете в ближний космос,
нынче нет ни космодрома, ни желания летать.
Если хочется на волю, ковыляю к ближней даче.
Там - страны моей граница, и граница - на замке.

Эх, уехать бы с концами на огромном самолете!
Будет страшно оторваться от бетонной полосы.
Перережу пуповину, надышусь шальной свободой.
А нужна ли мне свобода? Вот, на воле и живу.

Здесь душа покоя просит, и огромный телевизор,
и рассказывают правду 25 часов на дню.
Говорят, опять фaшиcты на страну мою напали -
мухосранский наш урюпинск норовят завоевать.

На защиту мухосранска! - завопили командиры, -
рот закрой, в строю накормят пшенной кашей и лапшой.
Про портянки не сказали. Ладно, дедовы достану,
а ружжо оставил прадед, и походный котелок.

...Чё-то лень пошевелиться, на диване-то привычней,
чем месить грязюку в поле да траншеи рыть в поту.
Телевизор глаз ласкает, и скабеевы-красавы
возбуждают не по-детски. Буду с ними почивать!

Залюбуюсь Маргаритой (декольте - для комсостава!),
Маша выглядит построже, ей с министром хорошо.
Соловьишки - все чумные: истерят, рычат, zигyют.
Им война - "картина маслом", добровольцами - на фронт!


Рецензии