Расставание

Брякнуть слово,
Которое не сказать.
До сухих зрачков
Глядеть в пустоту.
Хвост волос собрать,
Перебирать,
Исчисляя,
Бессмысленную мечту.

Написать ей,
Словно в немом кино
Где копчёный слог
На жаровне затих,
Где слова сложились,
Как домино,
Где печаль поделена
На двоих.

Передержаны мысли,
И вновь метель.
Белой тенью, снегом
С небес, скользя,
Сквозь бессилие рифмы
Твоя постель
Где вот-вот декабрь,
Но опять нельзя.

Там тоска кредитом
Ляжет на грудь
Поцелует, вздрогнет
Снова вздохнет.
Жить полдня, грустить,
Умереть чуть-чуть,
Лить на раны мед
И кирпичный йод.

Торопиться быть,
Впопыхах скользить
В перепутьях странных
Ночных тревог,
Собирать грехи
И по-волчьи выть,
В листьях рыжих
Лисьих ночных дорог...


Рецензии