Так не бывает, что ты не летаешь...

* * *

Так не бывает, что ты не летаешь –
столько земных и небесных дорог.
Много мечтаешь, но забываешь.
Только потом узнаёшь, что ты Бог.

Мир остаётся таким же как раньше –
светлым, зловещим, хорошим, плохим…
Добро посмотришь – становится краше,
с болью на сердце – коварно чужим.

Божья частица в каждом сияет.
Мы проживаем отпущенный срок,
не замечая, как нами играет
разнообразием целостный Бог.

Только поняв, что задумал Всевышний,
в мире рассыпав свои зеркала,
мы осознаем, что мир словно лишний,
главное в Боге — иллюзий игра.

Кто побеждает? Конечно, Всевышний!
Им же придуман великий закон:
мнимыми формами мир сквозь нас дышит…
Явна реальность, освоишься – сон.

Мнится и тает условная ценность
всех принимаемых нами идей:
всё превращается в обыкновенность,
кроме взросления Божьих детей.

Мир возвращается каждым мгновением
снова в единое Сверхсущество.
Первоначально благословение
осознающего Естество.

DmC | GFC | DmC | EE7Am

19-20 февраля 2023


Рецензии
Очередные "фантазии" о несуществующем "всевышнем"!!
"Религия - опиум народа" - Ф.Энгельс ... и ПЕТРович.

Евгений Шведченко   15.05.2023 03:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.