Движение - жизнь, молчание - смерть...

Движение - жизнь,
Молчание - смерТЬ…
УПРЯМСТВО – ТВЕРДЬ,
НАИВНОСТЬ – МЕСТЬ,
ЗА ТУ ЖЕ ЖИЗНЬ,
ЧТО НА КАРТИНЕ ЕСТЬ.
И ЧТО ЗАСТЫЛА КАК МГНОВОЕНЬЕ
КАК ЧЬЁ-ТО СОЛОМОНОВО РЕШЕНИЕ…
КУДА ЖЕ ДВИГАТЬСЯ?
КУДА ПОЙТИ? ЧТОБ СМЫСЛ В ЖИЗНИ ОБРЕСТИ…
И В БУДУЩЕМ СЕБЯ НАЙТИ,
И ФИЛОСОФСКИЙ КАМЕНЬ ОБРЕСТИ,
ИЛИ  БЕЗ НЕГО В НЕБЫТИЁ УЙТИ
БЕЗ СОЖАЛЕНИЯ УЙТИ В КОНЦЕ ПУТИ.

МИХАИЛ МИХЕЕВ, 01.03.2023, 08-40, БАЛАШИХА


Рецензии