Философия весны

........................~*~........................

Весна –
это свежесть. Весна – это драйв.
Весна – это дама, живущая в кайф.
Весна – это леди небесной красы,
Одетая в сказку заветной мечты ...

            Весна – медвяная на листьях роса,
            И первая ранняя в марте гроза ...
            Весна – это вера и нежность любви,
            Безумие всплесков багровой зари.
            Весна – это искренность и доброта, –
            Что так покоряют мужские сердца.
            Весна – это женщины томная сласть, –
            Над сильными пола манящая власть ...
            Весна – поцелуев дразнящих в ночи.
            Весна – это муза, что дарит стихи ...
            Природы расцвет, пробуждения миг.
            И Божьего мира негаснущий блик.
            Весна – это солнышка тёплый привет,
            Подснежника чудного милый букет.
            Весна – ощущенья, что ты ещё жив
            И слышишь мелодии чистый мотив ...
            Весна – это близость желанных шагов
            И мягкость уже всё решающих слов ...
            
Пускай
и у этой пришедшей весны –
Не будут тревожными скорые дни ...
За Мир и Покой помолюсь в тишине
Я, как и о каждой бесценной душе ...

          28 февраля, 2023 года

......................................................

медвяная роса -
сладкая жидкость, встречающаяся
на листьях ивы, орешника, клена, дуба, ясеня, плодовых
деревьев. Собирается весной или в начале лета.

......................................................

Фото моё.
Сделанное в спец. приложении


Рецензии
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР, ИРИНА!

ПРЕЛЕСТЬ ФОТО И ВАША ВЕСНА!

БОГАТО, КРЫЛАТО, КРАСИВО, ОРИГИНАЛЬНО, ТАЛАНТЛИВО НАПИСАН СТИХ,

ТЕМА И КАЧЕСТВО СТРОК- ПОРАДОВАЛИ! ОЦЕНКА- "ПОНРАВИЛОСЬ"!

С ТЕПЛОМ И УВАЖЕНИЕМ!

Ольга Соколовская 69   27.03.2024 21:21     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Ольга.
Рада что понравилось.

С теплотой и наилучшими пожеланиями

Чудина Ирина   30.03.2024 13:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 85 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.