Зимы прощальный поцелуй...

***
Зимы прощальный поцелуй –
мороз до слез.
И робкий солнца луч косой
щекочет нос.
Уже весной дышать хочу
и жадно пить.
Дарить слова. И за двоих
учиться жить.

Прощай, мой милый старый дом –
любви очаг.
И молчаливых фонарей
судьбы зигзаг.
И парк моих недавних дум
в круженье лет.
Скамеек, лип и окон глаз
медовый свет.

Лишь запах свеч я унесу
под шум дождя.
Что в сердце легче уберечь,
забыть нельзя.
Не позабыть романс любви,
слова в сердцах…
Мой одинокий чёлн парит
на облаках…

***
28.02.2023


Рецензии