Мать-природа

      
Над простором широким, раздольным,
Мимо рек и шумящих лесов,
Ветер гонит протяжно и вольно
Стаи светлых, живых облаков.

Жёлтый берег на солнце искрится
В окруженье цветов луговых,
Здесь щебечут восторженно птицы
Над землёй в небесах голубых.

Восхищённо кричу, озорница,
Утопая в цветущем лугу:
- Я мечтаю в любви объясниться,
Мать-природа, тебе не солгу!

Я люблю тебя ранней весною,
Когда солнце встаёт над землёй,
Греет землю прохладной порою,
И цветок вдруг пробьётся стрелой.

Я люблю жарким, солнечным летом
Искупаться в прохладной реке,
Любоваться зарёй на рассвете
И грибы собирать в сосняке.

И осенним я рада картинам,
Когда птицы, собравшись в полёт,
В небе синем промчатся клином
И дороги листвой заметёт,

Когда снег на лесных тропинках,
И от холода лес продрог,
И блестят ручейки, как льдинки,
На стекле - ледяной цветок!

И сейчас, когда всё лучится,
Признаюсь тебе тихо в любви,
Ты волшебница, ты чаровница,
Мать-природа, радуй, живи!


Рецензии
Очаровательные стихи, Маришенька!!! Сказочной радости!!! Умиляюсь...

Татьяна Корбут   04.04.2023 17:25     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Танюша! С нежностью обнимаю,

Марина Мухина -Эдина   07.04.2023 16:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.