Так что сторону выбирай

Буря мглою небо кроет,
Вихри снежные крутя.
То как зверь она завоет,
То заплачет, как дитя.
А. Пушкин
*
На мотив М. Карпачева

Так что сторону выбирай,
И на кочках не тормози.
Наша родина, грустный рай,
Будет вечно лежать в грязи.

Коль прекрасно там, за бугром,
Улетай, не гляди назад.
Чемоданы, аэродром,
Чьи-то спрятанные глаза.

Что мы пели здесь, позабудь,
Ощущая в руке ладонь,
Про какой-то нелегкий путь,
Про какой-то в ночи огонь.

Вьюга плачется, как дитя,
Что никто не ласкал вообще.
Мушкетеры сто лет спустя –
Что за жалкое зрелище.


Рецензии