Пропажа

Ах, какая пропажа – пропала зима
Ю.Визбор («Три сосны под окном», ритм, мелодия)
*
Не все ль равно, какой земли касаются подошвы?
Б. Окуджава
*
И только пыль из-под шагающих сапог
Р. Киплинг
*
Ах, какая пропажа – пропали друзья,
По уютным углам рассосались.
Им теперь хорошо, так что плакать нельзя,
Жизнь идет, просто мирно расстались.

Вместе мы, вероятно, хоть что-то могли,
А поврозь – ничего, так обидно!
Их подошвы касаются чьей-то земли,
А на этой следов их не видно.

Что с того, что ты мудр, что усвоен урок,   
Что картинка на счастье похожа?
Скоро некому будет шепнуть пару строк,
Чтобы он их с улыбкой продолжил.

Мир ушел далеко, только пыль от сапог,
А тоска здесь по-прежнему та же.
Бедный Визбор, он даже представить не мог,
Что случится такая пропажа.


Рецензии