В Доме Писателя

                Евгению Антипову,
              Ведущему ЛИТО Икс Эль
Антипова не встретить, не открыть,
Не зачитать свои немые строки,
Где ты да я, как прежде – одиноки,
И Дом Писателя желает нам не быть.
Бездомная у творчества стезя,
Бездонны осужденья и наветы
А все ж, мой брат, ведь мы с тобой – поэты,
И не писать нам, кажется,  нельзя.
Сегодня не случилось, не спеша,
Гостям твоим озвучить отношенье,
Что дар поэзии – креста ношенье,
И с ним расстаться не спешит душа.
Пусть не рыбалка, не футбол, не гольф,
А стихоплётство – красочное хобби.
Я проживаю жизнь, как мудрый хоббит,
В сюжет свой не подмешивая кровь.
И нету нам и пристани в ночи,
И звёзд, в созвездья брошенных горошин,
Так мы ведь и об это промолчим,
Не скручен бес, и ангел не допрошен.
Прости, что не забрёл в твое Икс Эль,
Был пьян, по ходу, или не доверчив,
И прошлое гудит, подобно смерчу,
Ну а в грядущем, кем-то сбит прицел.
Но погуторим, выкрикнем слова,
Еще не раз поговорим о вечном,
И округлим в пылу бесчеловечном,
Стихов своих незыблемый овал.


Рецензии