Метели месяц зимних рубежей

Метели месяц зимних рубежей

Февральской поступи намокшие следы,
сырой каблук на месяце метелей.
От зимних вьюг, напрасные труды,
Лесных сугробов талые отели.

Пенёк кедровый - сизый теремок
Подставил лоб под солнечное утро.
И покатился изумлённый сок,
Дивясь теплу на льдинке перламутра.

Лесок рябиной красочно мигнул
Рубином ягод сладкого богатства,
Копчёный ворон клювищем зевнул,
Не замечая дятла святотатства.

Дробящий звук пернатого врача
Встряхнёт лишь с веток чепчики отзимья.
И вспыхнет золотом небесная свеча
Кристаллом  света завтрашнего ливня.

Комок ушастый, белый хохолок,
Чертил по насту слово во спасенье,,
Бежал сбивая тёплый  ветерок,
сносив на юг земное притяженье.

Рогами лось бурАвил тишину,
Копытом бил несметное убранство.
И грациозно мерил вышину
Телесной статью яркого жиманства.

Лиса на синим рыжим обмахнёт,
Хвостом пушистым - даром родословной.
Денёк февральский сумрак обойдёт
И признак вешний станет безусловный.

..........
.........
..........
.........


Рецензии
Виктор, замечательное, образное,
красивое и поэтичное стихотворение.
Здоровско!

"Февральской поступи намокшие следы,
сырой каблук на месяце метелей.
От зимних вьюг, напрасные труды,
Лесных сугробов талые отели." - классно, образно!
*_
Вдохновения Вам, удачи и успехов!

С теплом. Настя.

Анастасия Малиновская   04.12.2023 12:36     Заявить о нарушении
Настенька, премного благодарен тебе!

Ярких встреч с музой!

Высокого полёта!

Стихун   05.12.2023 09:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.