Моряк

Сбросить якорь, убрать паруса,
Наш корабль не сдвинется с этой точки.
Я обещал себе быть несчастным,
Ради своих сыновей и дочки.

Двадцать лет странствий по этим морям,
Но так и не найден заветный клад.
Я пойседоном был послан ко всем чертям,
Но все равно ни зачто не сверну назад.

Не сойду на берег, умру моряком,
Такой проложил я курс.
Но каждую ночь, о суше мечтая тайком
Во рту ощущаю соленый вкус.


Рецензии