Жемчуга души

Я жемчуг сыпала в болото,
Поверив в сказочную чушь,
Что красота спасёт кого-то,
И станет раем эта глушь.

И жемчуг сыпался послушно
Слезами ангела в ночи,
Взирали жабы равнодушно,
И филин ухал,хоть кричи.

Жемчужины в грязи мерцали,
Не оценённые зверьём,
И свет прощальный звёздам слали:
"О,неужели мы умрём?!"

Тонули,в тину погружались,
Среди гнилушек и коряг,
И удивлялись,удивлялись:
"За что нас так,за что нас так??"

Не сыпьте в пустоту напрасно
Вы жемчуга своей души,
Пусть даже кажется прекрасно
Болото, спящее в глуши.

               Иллюстрация создана в нейросети


Рецензии
Спасибо! Молодец! Рад общению... Удачи!

Сергей Кормин   28.04.2023 07:52     Заявить о нарушении
Спасибо,Сергей! Взаимно рада единодушию.
Только доброго!!!

Инесса Ильина Федорова   28.04.2023 17:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.