Осенний романс

 
Наверно, сердце виновато,
Что не любило за двоих...
Смотрю на отблески заката
И поздний свой слагаю стих,
Что в осени сырая стылость,
Тоски холодная печать...
Ах, Господи, даруй мне милость
Хорошее лишь замечать.

Мы все любили хоть однажды,
И тех Господь благословил,
Кому любить не нужно дважды
И кто навеки позабыл,
Что в осени сырая стылость,
Тоски холодная печать...
Ах, Господи, даруй мне милость
Хорошее лишь замечать.

Но я с надеждой уповаю -
Ещё взойдёт звезда моя
И, отодвинувшись от края,
Навек о том забуду я,
Что в осени сырая стылость,
Тоски холодная печать...
Ах, Господи, даруй мне милость
Хорошее лишь замечать.

20. 06. 2021


Рецензии
Осень завершилась, пусть и зимой Вас не покинет муза.

Андрей Коржуев   01.12.2023 23:53     Заявить о нарушении
Благодарю, Андрей! Взаимно!)

Татьяна Бабина Берестова   02.12.2023 17:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.