За чертой

Проснулась заря – воздушностью нЕжна,            
В наивности юной чиста и безгрешна.
Росинкой повисла в прозрачности утра,
Вскормленного жизни розовой грудью.
Но утро беспечно, быстро проходит,
А в жизнь нашу зрелость смело заходит.
Как утро уступит  яркости дня,
Так зрелость ворвется, веру храня.
Что жизнь это праздник счастливых затей,
А что на поверку?  Крушенье идей.
Как день одевается в яркость одежды,
Так верится нам, что свершатся надежды,
Но так ли прекрасны дня перспективы?
То солнце нещадно, то ветра порывы.
И вот уже вечер крадется в пыли
Дневных огорчений, всё резво сожгли.
Лишь ночь нам приносит прохладу, покой,
Пригладив все беды и вздорность рукой.
Но так ли чудесен жизни предел?
Что за чертою, хоть кто-то узрел?
07-2022


Рецензии
Прекрасно написано. Спасибо!!!

Дочь Земли   09.11.2023 20:41     Заявить о нарушении
Спасибо за лестный отклик. Татьяна

Татьяна Боженкова 2   25.11.2023 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.