Ах, сколько развеселых лиц...

Ах, сколько развеселых лиц
На набережной с рестораном!
Улыбки, шорохи ресниц –
Лучи и бриз над океаном.
На островке морские львы
Вальяжно нежатся, зевая,
На беспокойство синевы
Лишь сновиденья навевая.

Пусть за перилами народ
Гудит, смеясь от фотовспышек,
Как набежавший сходу сброд
Из озорующих мальчишек,
Мой смех не в меру вял и тих:
Догадка бьется в сушу пеной,
Что я одна из львиц морских
По эту сторону вселенной.
2023 г.


Рецензии
Изящная зарисовка)) с иронией и грустью

Маргарита Морозова 3   19.04.2023 09:19     Заявить о нарушении
Да, эта картинка у меня часто возникает перед глазами, вызывая смешанные чувства.

Елена Антипычева   20.04.2023 17:44   Заявить о нарушении