Солдатским матерям

                СОЛДАТСКИМ МАТЕРЯМ

                Как трудно сына провожать
                Туда, где смерть гуляет вольно.
                Известий терпеливо ждать,
                Когда душе от горя больно.
                Вы вырастили сыновей
                Опорой для родной Отчизны.
                Привили верность в сердце к ней,
                Чтоб побеждать во имя жизни.

                И с материнским молоком
                Заветы предков передали.
                В которых лишь один закон:
                Идти на бой не за медали,
                А за свободу той земли,
                Где в первый раз шагнули смело.
                Вы научить детей смогли
                Сражаться твёрдо и умело.

                Сегодня также праздник ваш,
                Защитников вы воспитали!
                И флаг российский гордый наш
                Для вас поднимут, чтоб вы знали.
                И чтоб гордились всей душой,
                За сыновей своих прекрасных.
                Стремящихся сегодня в бой,
                Жизнь, отдавая не напрасно.

                Я твёрдо знаю, всё пройдёт.
                Они с победою вернутся.
                Мать не напрасно дома ждёт,
                Чтоб им при встрече улыбнуться.
                Страданья наших матерей,
                Святые, страстные молитвы,
                Спасут родных богатырей,
                Помогут им во время битвы.

               


Рецензии