О грядках и капусте

В каждом огороде козлики свои,
А потом на грядки их придут сыны,
И чужой не суйся, каждый здесь прохвост,
Убери-ка скажут, свой вертлявый хвост.

А капусты нынче добрый урожай,
Но козлы смеются: «Губы закатай»
Рожками грозятся, слышится их смех:
Ртов полно голодных, зелень не для всех.

Сытые сыночки в праздности живут,
Соберутся вместе, бородой трясут,
Мозг усох в горошек, мыслей умных нет,
Но жуют капусту, - тонну на обед.

А среди голодных есть любой талант,
В том числе и главный, - отражать захват,
Но сыночки сдуру вытоптали всё,
Что не съест, испортит сытенький козел.

И прознали волки про такой расклад,
Если вкусный кто-то, сам и виноват,
Нет единства в стаде, нет и права быть,
Если не стараться что-то изменить.


Рецензии
Пора сделать один огород на всех.Каждому предложить гарантированный минимум капусты, а остальные ресурсы пустить на науку и экологию.

Иван Радион   03.03.2023 21:32     Заявить о нарушении
Золотое предложение, Иван.
С благодарностью Ольга

Ольга Васильевна Савченко   04.03.2023 16:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.