Мать-русь, сосредоточься на себе

Россию упрекают в том, что она изолируется и молчит перед лицом таких фактов, которые не гармонируют ни с правом, ни со справедливостью. Говорят, что Россия сердится. Россия не сердится, Россия сосредотачивается.
А.М. Горчаков (Министр иностранных дел
Российской империи 27 апреля 1856 –9 апреля 1882)


Мать-Русь, сосредоточься на себе,
Покайся, осознай, что ты над бездной,
Уже подписан приговор тебе.
Покайся, станешь Богу ты любезной.

Мать-Русь, сосредоточься на себе,
Тебе не надо лишних разговоров.
Враги хотят найти подход к тебе —
Храни себя, не слушай этих воров.

Мать-Русь, сосредоточься на себе,
Не надо пышных встреч и лобызаний,
Где хитро улыбаются тебе,
Готовя твою святость на закланье.

Нет покаянья — нету ничего:
Ни осознанья нет, ни вдохновенья,
И жить бы можно, только для чего?
Коль к Богу нету у Руси стремленья.

Мать-Русь, сосредоточься на себе,
Стань Богу покаяньем ты любезной.
Благословенье будет на тебе,
И воспаришь, спасённая, над бездной!

Покайся Русь, покайся Русь моя,
На страх врагам начнётся пробужденье,
И, обновлённая, Создателя хваля,
Ты выполнишь своё предназначенье!!!

17 мая, октябрь 2017 года


Рецензии
Добрый вечер, Владимир. Согласна, Россия слишком много растрачивает себя для других: пытается угодить, помочь, когда нужно помогать своему народу.

Валентина Малышева 3   19.04.2024 20:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.