Густав Малер

Песня

 * * *

Для мира я давно потерян,
Я время в нём потратил даром,
Мир верить может в полной мере,
Что умер я в селенье старом.

Мне безразлично, ведь не стану,
Ему не стану возражать я,
Ночь, надевай свою сутану,
Смерть, можешь взять меня в объятья.

Я умер для всего мирского,
Мне музыка поёт – воскресни!
И оживу, и жив я снова
На небесах, в любви и в песне.


Рецензии