***

На выжженой растерзанной земле
Корявый почерк вывел: "Все в порядке",
Остатки гари там где были грядки,
Останки зданий, люди в нищете.

Но для того, кто надпись выводил
Был смысл в ином: победа над врагами.
Он шел вперед нетвердыми ногами,
Был ранен, но фашистов победил.

В далекой стороне его жена,
Наверное, уже ушла к другому,
Тому, кто избежал поход из дома,
Кому победа эта не нужна.

Но он уверен, внук его поймет.
И дети подрастающие в мире,
Спустя сто лет поклонятся могиле,
Ведь их покой он им сейчас кует.


Рецензии