Душа России

Встаёт заря над матушкой – Россией,
Лазурью чистой светят небеса.
Прекрасны, удивительно красивы
Твои  луга,  озёра  и  леса!

В зелёном шуме молодых берёзок,
В дрожании осинок на ветру,
В молчаньи  вековом могучих ёлок
Любимую  Россию  узнаю!

В течении живых, бегущих речек,
В морском прибое синих, пенных волн,
В стоянии высоких гор извечном
Ты душу русскую, край, приобрёл.

Народа честь и доблесть не померкнет.
Силён дух русский, просто не сломить!
Он воспарит душевной, звонкой песней…
России – процветать и вечно жить!


Рецензии
Лара, любовь и гордость к своей Родине в каждой строке!

Ната Ивахненко   10.03.2024 12:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Ната!

Лара Фролова   11.03.2024 17:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.