Прощёное воскресенье

Машет крыльями вьюга, бесится
Да швыряет хлопья в злобе,
Стонет, плачет, несёт околесицу,
Завывая в печной трубе.

Заломил руки вяз измученный,
Ветки гнутся к мёрзлой земле.
Только верит, сбудется лучшее,
Сердце, спрятанное в золе.

Оступался,  грешил, не каялся.
Будто лезвием по душе…
Ухмыляется полночь Каином,
Топит в призрачном мираже.

Слабо искорка тлеет, мается
Посреди серебристых углей.
Непогибшее к Свету тянется,
Манит прошлое в бездну страстей.

Вся надежда на силу прощения,
Не исправят ни разум, ни плоть.
Слава Богу, дано утешение -
Вера в милость Твою, Господь!


Рецензии
Духовная лирика у вас отлично получилась! Браво!

Виктор Федрин   28.02.2023 09:58     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Виктор!
С теплом, Андрей.

Андрей Никашкин 2   01.03.2023 23:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.