Масленица

Мир целый год горит в костре войны...
Смерть бродит по заснеженным окопам.
А мы беспечно лопаем блины,
И провожаем масленицу скопом!
Соломенное чучело зимы
Так весело на площади пылает!
И у костра загадываем мы,
Чтобы сбывалось кто о чём мечтает.
А где-то там, в заснеженных полях
Над русым парнем вороньё кружится -
Его мечте о белых «Жигулях»
Не суждено на этом свете сбыться…
А там, глядишь, за масленицей вслед
Прощёное наступит воскресенье.
Прощенья только почему-то нет…
И нет душе измученной спасенья.


Рецензии