Цветистый слог иных

Вошёл, гудит разбужен. Напролом...
Гуляет холод лживых песнопений,
Изогнутых по профилю ребром –
Цветистый слог иных стихотворений.
Похож на выспренность, поток инета,
Витиеватые  дары-тирады…
А мы таскаем сутками прохлады,
Устав от суеты в однообразных кабинетах.
Мы учим про раздельность и про дружбу снова,
А друг давно устал под образами.
Запойно. Неустанно. Зацелован
Лик богородицы не нашими отцами.


Рецензии