Спасите наши души!!!

Где-то есть Добро и Разум
выше нас во много раз...
По любви, не по приказу
там живут сей миг, сейчас.

Но вселенная едина.
Есть они, и мы здесь есть.
Только разногласий мина
взорвала наш ум и честь.

Что же мы сейчас такое?
Чем гордится человек?
Наше правило земное:
главный стимул - это чек!

Чек с нулями правит нами.
С чеком этим ты герой.
А чего мы стоим сами?
Ценник есть и он простой.

И обыденно звучит:
закупили игрока...
И от этих слов мутит,
словно в лавке мясника;

где разделывают туши,
продавая по частям.
Продают и наши души,
гладя чеком по мозгам...
2003


Рецензии
Интересный взгляд. Понравилось. С уважением к автору.

Лилиана Семёнова   26.02.2023 23:44     Заявить о нарушении
Спасибо! Ваше мнение для меня особенно ценно
(это - искренне!)

Покровский Василий   27.02.2023 00:21   Заявить о нарушении