В шкафу на полках...

В шкафу на полках книги "умирают",
А рядом с ними люди  "процветают"-
Работа, деньги, спешка, интернет -
Так всех заела - суета сует...

И не заметил мозг, что пищей его стала
Сухая информация Википедийного канала,
Безграмотность, потеря смысла, 
Размытость чувств, искусство без искусства..

А можно ль возродить, что было? -
Мозги промыть? - как все уныло...
И книги, понимая это,  ждут, 
Чтоб по достоинству, оценен был их труд.

В них смысл, история и красота,
И самобытность нашего, родного языка,
С которым  нас знакомил Пушкин,
С любимой книгой засыпали под подушкой...

Теперь забытые, в пыли и тишине,
В шкафу на полках в гости ждут к себе,
Неравнодушные к судьбе друзей,
Герои авторов живущие среди людей.

Они мечтают в тишине, что их поймут,
Ведь души книг не умирают,
Они из пепла восстают
И нас, как в детстве, к свету приведут. 


Рецензии
Увы, Галина! Не в бровь, а в глаз! В детстве и молодости читал запоем, а сейчас времени не хватает. Правда, сам начал стихи писать, но...
Понравилось! Прямо в душу слова Ваши!

С теплом!

Андрей Николаевич Котов   03.03.2023 21:05     Заявить о нарушении