Поэтические звоны

Это звоны… Тише, тише, -
Поэтического братства:
Звон - пониже, звон - повыше,
Но никак не разобраться,
Чьё же, чьё звучнее пенье,
"Фьюти-фью" иль "Чик-чирики"?
Лучше чьё стихотворенье -
Не поймешь при птичьем крике!
 
"Ку-ку-ку" - несётся с дуба,
"Тук-тук-тук" - вещает дятел…
Ну, не слушай, коль не любо,
Не ворчи, мол, хватит-хватит…
Это лес: у каждой птички
Есть свой голос и повадки,
Здесь у каждой у синички
Песня есть - и всё в порядке!
 
Тем и красен лес зелёный,
Чтобы в праздничном волненье
Соловей свистел влюблённый
И вплетался в песнопенье
Камышовок говорливых,
В крики сойки, вопли галки,
В споры глухарей спесивых,
Ошалевших в перепалке…
 
Ты звени, звени, дубрава,
Молодым весенним звоном,
И налево, и направо
Отдавай земле поклоны,
А российские поэты,
Пойте мудрыми словами,
А за это вам... За это
Солнца круг над головами!


Рецензии