Молчит мир, поёт глупец

Был я спрятан в той грустной книге,
Что писал мудрец...
Не будут эти стихи веселей,
Молчит мир, поёт глупец..

Тот глуп, кто был верен,
И ты, и я, и другие безумны.
Всё та же больная душа, становится больней,
То радости, то печали, боясь мы..

Милый облик позабыть бы смог,
А мир также мрачен, как всегда.
Не буди меня, не буди во мне скорби,
Это губит меня, губит меня беда..

Любил я красоты мира, как ты
И этих, и тех любил я, моя вина..
Всё так страстно любил я, не любила ты,
Но верю, все пройдёт бесследно..

Устал я, от этой жизни бедной,
Глядишь ты, холодным взглядом лишь..
Крыльями бьёт беда, и тревожит рукой,
Грей же душу сладкой мукой..


Рецензии