Про сороку

… и мокрый снег – четвертый день подряд:
зима опять скатилась в межсезонье.
На улице машины – по три в ряд –
сигналят, выдыхая по-бизоньи
горячий пар почти что из ноздрей.
Мигнет позеленевший раньше срока
друг-светофор – а ну-ка, кто быстрей
сорвется с места?
Мокрая сорока
пересекает небо по прямой,
транслируя подслушанные факты,
что этой не случившейся зимой
мы тоже не случились. Где ты, как ты
и с кем – на все про все один ответ:
не для тебя сорочьи злые бредни.
И боль нежна.
И слепит мокрый снег –
большой,
невыносимый
и последний.


Рецензии
тоже люблю зиму и снег! счпасибо за стихи и настроение

Елена Нигри   15.10.2023 20:48     Заявить о нарушении
И вам спасибо, Елена. Рада, что вам понравилось.

Елена Бородина 13   29.10.2023 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.