заиндевелый белый стих... новая редакция

новая редакция - 17 06 2022


заиндевелый белый стих
в подлунном мире неторопко
плетётся-вьётся тонкой тропкой,
шаг робкий сделал и затих...
и замер...
хрящики ушей
в просвет окна смешны и розоваты
как много же во мне вещей
ненужных,
например – стишата
спешат которые вразбег,
забыв про тормоза у поворота,
как будто безутешный кто-то
в нетя летит по сорванной резьбе...
минутны впечатления на глаз,
попавшие и отражённые фасеткой
их много так...
и мало всё-таки - мгновенья редки,
которые надолго оседают в нас
и остывают вызревая в срок,
как в закутке хмельная брага
и будет день,
и будет час и оползнем с оврага
они на темечко сойдут
наитьем
беглых строк...


2015


Рецензии