На Прощённое Воскресение

Пишу тому воину, которого недавно в новостях показали. Он, подойдя к блиндажу врага, не стреляя, стал успокаивать противника, просил сложить оружие и выйти, объясняя, что никто не обидит сдавшихся.   Всем нашим воинам посвящаю. Низкий вам поклон, несущие мир и свободу всему человечеству! Бог и правда с нами! Простите нас, сидящих с тепле и уюте, простите врагов своих, покой и радость пусть живут в ваших сердцах. Возвращайтесь с Победой!

Солдаты русские,России дети нашей,
Не уподОбятся врагам, как их не зли,
Идут спасать детей, народ и пашни
В окрАине родной земли.

Простив уж всех идёт солдат в атаку
И вытащив врага из блиндажа,
Ведёт его, как битую собаку,
Не выстрелив, не вытащив ножа.

Иди, иди,не бойся, не обидим,-
Он говорит тому, кто убивал,
Кто в нём мишень в прицел свой видел,
И по нему злодей стрелял,

Кто мирных жителей и землю,
И города, и храмы наши
Уничтожал остервенело
Под ор: капут устроим Раше!

Простили их за сорок первый
Убийц, фашистов-наркоманов,
Звероподобных изуверов
И их заокеанских пАнов.

Вы, разрушители, уйдите,
Изыдите домой, в Гоморру,
Там поучайте и учите,
И не встревайте с нами в споры.

Мы будем жить, любить и строить
Свой мир, не спрашивая Сэма,
И русского народа кровью
Мыть не дадим его проблемы.

Смеётесь? Смейтесь!Но известно:
Насмешник самый первый-дьявол.
Мы с Богом смотрим на насмешки
И молимся о самом главном.

И жизни мы положим снова
За то, чтоб Он пришёл на Земли,
Построим мир наш добрый, новый
С молитвой к Богу мудрой, древней. 

В нём все народы, все на свете
За стол единый сядут рядом,
Договорятся божьи дети
Как сделать Землю Божьим Садом.


Рецензии
"И жизни мы положим снова
За то, чтоб Он пришёл на Земли,
Построим мир наш добрый, новый
С молитвой к Богу мудрой, древней"

Да будет так! С нами Бог!

Алкора   10.01.2024 17:09     Заявить о нарушении
Рада Вам...спасибо)

Ирина Родник   10.01.2024 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.