Молодость

  Молодость
        -
     О, молодость!
   Дана тебе отрада
   Быть такой, как есть -
   От Бога.
   И пить, что птица
   Воду - сладость
   Юных дней - Любовь -
   Уста в уста.

Зима порошей белой опыляла сад -
Пыльцою нежной тайны.
Свет луны лишь придавал нам сил.
Мы целовались жарко, в кровь губы.
Клялись в любви до гроба и навек.

  Сердца двоих слились в одном порыве -
  Любить...и это было в нашей силе.

Луна, примружив глаз один,
Плела нам кружева на небесах
На пяльцах золотых.
Где стразы звёзд - флажки моих-твоих измен.
И где печаль - основа, любовный флёр.
И дыры чёрные разлук -
Таков любви излюбленный сюжет.

   Трепещут на жасминовых кустах
   Заснеженные сетки паутин.
   Там тайны сердечные двоих
   Упрятала зима в сугробы белые навек.   

Гуляет тропкой сада лжец-февраль.
Трещат, попискивая тонко, яблонь
Старых ветки, отряхивают оземь
Иней синий в ледяной наст.
О, отыскать бы в сугробах тех
Забытый сердцем клад -
Первую мою, невинную любовь.
 20230226
   ***


Рецензии
Прекрасная, светлая ода молодости, дорогая Нина! Чудесная лирика! Света, радости, любви!
С теплом,

Агния Андреева   02.03.2023 14:01     Заявить о нарушении
Благодарю,Агния!

Нина Димовская   02.03.2023 15:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.