Глупый розыгрыш апреля

Лунный свет
По аллеям скользит.
Листьев шелест
Неслышен почти.
Будоражит твой
Давний визит.
С губ сорвавшийся
Шёпот в ночи.

Тень деревьев
Дрожала, боясь
Раствориться,
Коль утро придёт.
Звёзд струилась
Янтарная вязь,
Предваряя
Волшебный восход.

Мы молчали,
Не смея сказать,
Что разлуки
Безжалостный ход
Неизменно
Наступит опять.
Календарь
Обозначит черёд.

Умолкают
Послушно шаги.
Где- то плачет
Надрывно свирель.
Крикнуть хочется:
" Стой! Погоди!"
В наших судьбах
Напутал апрель.

Глупый розыгрыш
Нас разлучил.
Вновь сердца
Холодят декабри.
Всё неправда.
И нету причин
Проиграть
У апреля пари.
Поет Олег Горелик
http://stihi.ru/go/disk.yandex.ru/d/5o9CUn6UaqLGNQ


Рецензии
Татьяна! Блеск! Болит душа в воспоминаниях, болит, болит без осознания.
С наилучшими пожеланиями, Нина!

Нина Климкина   09.11.2023 00:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина! С Новым годом! Счастья, здоровья!

Татьяна Штепа   01.01.2024 01:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.