Бесконечный февраль

Календарь отрывной втихомолку считает
дни худые и, скомкав, бумажки бросает
под метельную ночь и пургу февраля,
возражений заснеженный рой отметая,
и мечтая о власти земной короля.

Бесконечный февраль призывает вассалов:
собирайте доспехи, седлайте коней,
обнажайте мечи, время биться настало -
не приснится победа в удушливом сне.

И куда ни взгляну - всё тревога и смутность,
невозможным становится выбор пути,
в городской тишине удивляет безлюдность...
или снег собирается снова пойти.


Рецензии