Не горько, не сладко

Мне не горько, не сладко,
Понимаю, жилось.
Я на чувства не падкий -
А вот падать пришлось.

Всякий раз поднимался,
С превеликим  трудом.
Всё равно, оставался,
В горле дьявола ком.

И душил этот дьявол,
И кусал, как хотел.
Неожиданно падал,
Кто подаст, в суете

Руку, грязью запачкав,
Не встречал таковых.
А судьба, не собачка -
С нею только на Вы.

Разгадать бы загадку,
Что там ждёт, или кто?
Мне не горько, не сладко,
Почему ж не о том,

Я веду разговоры,
Я привык рассуждать.
Ненавижу лишь споры,
В них пустая вражда.

Лучше просто поддаться,
Осмотреться кругом.
Чем с собою остаться,
Нетерпимым врагом.


    *    *    *


Рецензии
Похоже на самобичевание, Александр! Но главное остаться человеком и все будет хорошо!

Виктор Федрин   26.02.2023 17:58     Заявить о нарушении
Виктор, подобные откровения с самим собой, очень полезны для душевного здоровья!
Спасибо большое!

Колмаков Александр   26.02.2023 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.