Горький цветок. Будто
Обжигает неведомым ароматом?
Как бы ни было больно - внимай, смотри -
Эту боль породила любовь когда-то.
...Этот горький цветок, что пророс во мне,
И растет - вопреки, невзирая, на камне -
Даже если тону - и лежу на дне -
Ты укрой его, Творче, своими руками.
У Тебя же, наверно, не вянут цветы.
У Тебя нет смерти, и всё - цело.
Да и кто сохранит его, если не Ты -
Если сердце любило, и горло - пело -
Сбереги этот тоненький стебелёк,
Отпусти, на прах не трать сожалений.
И когда расстворюсь и сольюсь с землёй -
Он один уцелеет - яко нетленен.
И цветок, как свеча, на лугу Твоём
Посреди прекрасных других соцветий - Воссияет. И будто бы мы - поём.
Будто место есть для любви не свете.
Будто есть любовь.
Будто.
Свидетельство о публикации №123022508841
Горьковато..жизнеутверждающе.
Святослав Соколовский 28.04.2023 21:07 Заявить о нарушении